Статьи

Почему следует использовать специальные носки для роликов

Носки для роликов

Покупая роликовые коньки многие недооценивают роль, которую играют специальные термоноски для роликов, а зря. В этой статье постараемся подробно рассказать о том, какие бывают роллерские носки, их польза и какая модель лучше всего подойдет именно вам.

Во время катания на роликах выделяется значительное количество влаги, которая накапливается в ткани обычных хлопковых носков, что резко снижает комфорт и может приводить к появлению мозолей или перегреву ног. Проще говоря, современные носки для роликов выполняют несколько функций одновременно – отводят лишнюю влагу, обеспечивают теплообмен, защищают от перегрева, появления мозолей, а также смягчают зоны жесткого давления.

Еще один важный плюс в пользу специальных носков, это их эластичность, обеспечивающая отличную посадку на ногах, что защищает от появления складок, сползания или перекручивания.

Как купить удобные носки для катания на роликах?

Покупая носки для роликов в интернет-магазине вам нужно знать, что каждая отдельная модель отличается по толщине, а также имеет свой уникальный состав, указанный на упаковке и описании каждого товара на нашем сайте.

Советы по выбору толщины и высоты носков для роликов:

  1. Если чувствуете, что нога в роликовых коньках чувствует себя несколько свободно, или есть признаки сдавливания или натирания – выбирайте более толстые модели. Одни из лучших примеров таких моделей это плотные мужские или женские носки для роликов Lasting ILR и Lasting TWW.
  2. Если ролики сидят плотно – отдайте предпочтение более тонким носкам. Покупая тонкие носки для роликов, обратите внимание на Rollerblade High Performance, Rollerblade Skate Socks и Lasting ITF.

Даже в толстых и плотных термоносках вам будет комфортно кататься на роликах в жаркое время года.

Высота носков

Это очень важный критерий, от которого зависит ваш комфорт. Выбирая носки для роликовых коньков следует отдавать предпочтение моделям, которые будут соответствовать высоте роликов. В противном случае возможны натирания и передавливания в местах фиксации кафом.

Из чего сделаны носки для катания на роликах

Производители роллерских носков предлагают как полностью синтетические, так и комбинированные, в состав которых входит хлопок, а также высококачественная спортивная синтетика в разных пропорциях.

Синтетические носки для роликов. При изготовлении таких носков часто используются материалы как полиэстер, лайкра или нейлон и их комбинация. Данные ткани служат значительно дольше, а также способствуют выведению влаги от ноги на внешнюю сторону, откуда она легко улетучивается и быстро сохнет. Нейлон, лайкра позволяют носкам сохранять форму, плотно облегать ногу и обеспечивать поддержку стопы.

Технология CoolMax

Для максимальной эффективности отвода лишнего тепла и влаги такие производители, как Lasting, Rollerblade, используют технологию CoolMax. Особенность состоит в том, что волокно ткани имеет не круглую форму, а состоит из четырех каналов. Благодаря этому волокно Coolmax имеет площадь поверхности на 20% больше, чем волокно круглого сечения и имеет повышенные капиллярные свойства. Эта уникальная структура отводит влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее и эффективнее. Термоноски с технологией CoolMax очень мягкие и более приятные для тела, чем обычные с хлопка.

Покупая носки для роликов с технологией CoolMax следует отдать предпочтение термоноскам Rollerblade High PerformanceLasting ILR или Lasting ITF. Это очень качественные и высокотехнологичные модели.

Комбинация хлопка и спортивной синтетики. Производители предлагают модели с соотношением хлопка от 40 до 80%.

Примеры соотношения состава хлопковых носков:

Детские носки для роликов

В детских носках реализованы все технологии и элементы комфорта аналогично взрослым моделям – это отвод влаги, регулировка температуры, смягчение. Детские носки изготовлены из комбинации хлопка и синтетики. Лучшими производителями детских носков для роликов считаются Rollerblade и Lasting.

  • Купить детские носки Rollerblade Kid socks Rollerblade Kid socks G можно в размерах от 31 до 38, в зеленом или розовом цвете.
  • Lasting предлагает купить носки детишкам от двух лет, это размеры от 24 до 37.

Уход и стирка носков для роликов

После покупки носков советуем обратить внимание на информацию с рекомендациями от производителя, обычно она указана на упаковке. Как правило, там указана машинная или ручная температура стирки 30 или 40 градусов, зависит от состава носков, а также запрещается использование агрессивных моющих средств или отбеливателей.

Если соблюдать все рекомендации, ваши носки могут прослужить несколько сезонов.

5/5 балла | Написать отзыв

Отзывы (0)
Добавить отзыв

Оставить отзыв
Пожалуйста, выберите размер
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ

Заполните поля ниже и на Ваш емеил будет отправлен номер дисконтной карты, введите его при оформлении заказа в корзине и получите скидку 5%.

Скидка действует только при оформлении заказа через интернет, с первой покупки. Если на какой-то товар уже есть скидка, скидки не суммируются, но Вы получите наиболее выгодную из них.

Получить скидку
loader