Статьи

Обзор роликов FR Skates FR1 2020

Моя история и обзор на ролики FR Skates FR1 2020

В далеком 2012 году я только начинал кататься и мой старший брат порекомендовал сразу купить хорошие ролики. Для студента сумма 2500-3000 грн казалась космической и я стал откладывать. Спустя полгода, насобирав достаточное количество денег, поехал и приобрел себе легендарные Seba FR1. После покупки еще несколько дней шутил над собой «Это самая дорогая обувь в моей жизни». Но эти ролики стоили своих вложений, они прослужили верой и правдой 8 лет и продолжают исправно работать.  

Сейчас на смену старым роликам компания Seba выпустила более модернизированные ролики FR Skates FR1-80. Это практически такие же FR1, но с небольшими новшествами. Какими? Давайте вместе разбираться в этой статье.

Ролики FR Skates FR1-80 являются одними из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Уважающие себя роллеры катают или катали в роликах с этой линейки. Если сравнивать по популярности, это как iPhone в мире телефонов с прочностью Nokia 3310. Благодаря прочной раме и ботинку ролики выдерживаю прыжки и слайды. Ботинок и лайнер хорошо фиксируют голеностоп и позволяют с легкостью выполнять фигуры слалома. Это самые универсальные ролики, которые есть на рынке.

 

Колеса

  • На ролики FR Skates FR1 2020 установлены отличные полиуретановые колеса Street Inviders 2 80mm / 84A. Колеса изготавливаются на заводе Hyper и является хорошим вариантом для этих роликов.

Подшипники 

  • Одни из топовых подшипников Twincam Titalium Freeride MW9 хорошо держат накат, достаточно долговечные, хватает на несколько сезонов активного катания.

Рама 

  • Рама 4D 243mm с ребрами жесткости. Они дают хороший запас по прочности, можно не боятся, что после прыжка рама треснет или погнется. Крепление к ролику осуществляется на пятке и носке, отверстия в раме позволяют настроить её под предпочтения райдера. Плюс рама приобрела интересный и привлекательный дизайн.   


Ботинок

  • Ботинок и каф выполнены из прочного, износостойкого пластика. Они хорошо облегают голеностоп, выполнены в анатомической форме. В местах, где находится болтовое соединение есть специальные мягкие вставки. Таким образом повышается срок службы лайнера и отсутствует дискомфорт в ношении. В местах крепления рамы впаяны металлические пластины для фиксации последней. В пластинах присутствуют отверстия с резьбовым соединением. Есть возможность регулировать положение рамы, а также установку сторонней рамы, если есть такая необходимость. Фиксация осуществляется шнуровкой, пяточной баклей с подкачкой и верхней баклей. Шнуровка проходит через весь ролик к самому верху. Пяточная бакля с подкачкой обрела возможность изменять свою длину для высокого и низкого подъёма. Верхняя бакля как и прежде металлическая, фиксирует плотно и надежно, а при падении она только поцарапается.



Лайнер

  • Лайнер стал более удобным, выполнен из приятной и плотной ткани. Если сравнивать с прошлыми моделями, он получился удачным в плане комфорта, прибавил в прочности, стал толще и мягче. При воздействии на него тепла от ноги принимает форму последней, что минимизирует натирания и дискомфорт. Имеет специальные нашивки из кожзама в местах прилегания болтовых соединений со стороны ботинка, что повышает его ресурс и долговечность.

Все вышеперечисленные части ролика FR Skates FR1 2020 ремонтопригодные и могут быть заменены в случае их поломки.

Вывод: Ролики получились удобные, универсальные и как вы могли убедится, долговечные. Они подойдут как для профессиональных райдеров, так и для новичков. Благодаря правильной форме ботинка и мягкому лайнеру, в них можно кататься несколько часов подряд, не чувствуя дискомфорта или жжения в стопе. Представлены в классическом черном, белом, а также красном и бирюзовом цветах. И какая бы у вас не была модель роликов, главное - получайте удовольствие от катания в них, а также не забывайте надевать шлем и защиту.

Автор: Данилейко Богдан

 
5/5 балла | Написать отзыв

Отзывы (0)
Добавить отзыв

Оставить отзыв
Пожалуйста, выберите размер
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ

Заполните поля ниже и на Ваш емеил будет отправлен номер дисконтной карты, введите его при оформлении заказа в корзине и получите скидку 5%.

Скидка действует только при оформлении заказа через интернет, с первой покупки. Если на какой-то товар уже есть скидка, скидки не суммируются, но Вы получите наиболее выгодную из них.

Получить скидку
loader